Produktinformationen "Irish Mash"
Die äußerst vielfältige Rezeptur aktiviert Stoffwechsel und Verdauung, lässt sich leicht zubereiten und sollte an Stehtagen, im Fellwechsel, nach vermehrter Leistung oder nach Belastung im Futterplan nicht fehlen.
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Aktiviert Stoffwechsel und Verdauung
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Darmreinigend, verdauungsfördernd und diätisch konzipiert
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Schnelle Zubereitung, auch mit kaltem Wasser möglich
- Hervorragende Akzeptanz
EIN FUTTER MIT TRADITION
Seit Jahrhunderten wird Mash nach schwerer Arbeit, in Zeiten der Rekonvaleszenz oder zur Vorbeugung von Koliken gefüttert. Mit seiner umfangreichen Rezeptur und der besonders guten Akzeptanz kann Irish Mash als erste Mahlzeit nach Koliken, Operationen, in Rekonvaleszenz, bei Appetitlosigkeit und Kauproblemen angeboten werden.
Irish Mash ist ganz besonders schmackhaft, eng angelehnt an die ursprüngliche traditionelle Rezeptur aus Weizenkleie und Leinsamen und nach den neuesten ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen weiterentwickelt. Der im Spezialverfahren schonend gecrackte gelbe Leinsamen erlaubt eine rasche Zubereitung ohne Kochen. Die Verdaulichkeit und die diätetische Wirkung werden durch einen niedrigen Gehalt an Stärke, hoch aufgeschlossenes Getreide, feinste Malz-Hefe-Würze, Koriander und Bierhefe gewährleistet. Aufgrund seiner darmpflegenden Eigenschaften kann es bei schwerfuttrigen Pferden die Futterverwertung und damit den Gewichtsaufbau verbessern. Irish Mash unterstützt die Regeneration nach Wettkämpfen, Deckeinsatz und Fohlengeburten und hat sich im Fellwechsel besonders bewährt.
Weizenkleie, Gerstenflocken, Maisflocken, Ölsaaten fein gecrackt und Ölkuchen Mischung (Leinsamen, Sonnenblumenkerne) 9,1 %, Vollkornhaferflocken 8 %, Obstfasern (Apfel/Traube), Rübenkraut, Rübenfasern, Grashäcksel warmluftgetrocknet, Apfelsirup, Bierhefe 1,3 %, Salz, Ölmischung kaltgepresst (Lein-, Sonnenblumen-, Maiskeimöl) 0,8 %, Koriander, Maiskeime, Essig, Calciumcarbonat
Inhaltsstoffe "Irish Mash"
Inhaltsstoffe |
Rohprotein |
12,0 % |
Rohfett |
5,0 % |
Rohfaser |
9,5 % |
Rohasche |
7,0 % |
verd. Rohprotein |
92 g/kg |
verd. Energie |
10,5 MJ/kg |
umsetzb. Energie |
9,4 MJ/kg |
Stärke |
22,3 % |
Zucker |
9,0 % |
Calcium |
0,4 % |
Phosphor |
0,5 % |
Magnesium |
0,3 % |
Natrium |
0,6 % |
Zusatzstoffe pro kg: |
Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe |
Vitamin A 3a672a |
7 200 IE |
Vitamin D3 3a671 |
800 IE |
Vitamin E 3a700 |
50 mg |
Vitamin B1 3a821 |
8 mg |
Vitamin B2 3a825i |
6 mg |
Vitamin B6 3a831 |
5 mg |
Vitamin B12 / Cyanocobalamin |
20 mcg |
Biotin 3a880 |
200 mcg |
Calcium-D-Pantothenat 3a841 |
20 mg |
Cholinchlorid 3a890 |
250 mg |
Niacin 3a314 |
30 mg |
Folsäure 3a316 |
2,5 mg |
Eisen als Eisen(II)-sulfat-Monohydrat 3b103 |
20 mg |
Zink als Zinksulfat, Monohydrat 3b605 |
90 mg |
Mangan als Mangan(II)-sulfat-Monohydrat 3b503 |
30 mg |
Kupfer als Kupfer(II)-sulfat-Pentahydrat 3b405 |
12 mg |
Selen als Natriumselenit 3b801 |
0,4 mg |
Jod als Calciumjodat, wasserfrei 3b202 |
0,5 mg |
Technologische Zusatzstoffe |
Kieselgur (Diatomeenerde, gereinigt) E551c |
10 000 mg |